Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

14 Soal Kualitas Program Beserta Jawaban

Kumpulan Soal Pilihan Ganda Materi Kualitas Program

1. Berikut tahap siklus hidup pengembangan perangkat lunak, kecuali….
A. Pengkodean
B. Perancangan
C. Pengujian
D. Implementasi
E. Design

Jawaban:
D. Implementasi


2. Berikut empat tahapan dalam metodologi RUP adalah….
A. Insepsi, elaborsi, konstruksi, dan transisi
B. Analisis, specification, design, dan development
C. Insepsi, analysis, implementation, dan konstruksi
D. Elaborsi, design, testing, dan specification
E. Performance, testing, implementasi, dan analisys

Jawaban:
A. Insepsi, elaborsi, konstruksi, dan transisi


3. Berikut bahasa pemrograman yang mendukung OOP, kecuali….
A. Java
B. Simula
C. Smalltalk
D. TCL
E. Syntax

Jawaban:
D. TCL


4. Memberikan training pada user termasuk dalam tahap….
A. Analyst
B. Design
C. Maintenance
D. Performance
E. Implementasi

Jawaban:
E. Implementasi


5. Dalam pengujian sebuah program, kita harus mengenali….
A. Source code
B. Rencana program
C. Evaluasi
D. Hierarki dari kualitas perangkat lunak
E. Program

Jawaban:
D. Hierarki dari kualitas perangkat lunak


6. Kriteria yang mempengaruhi kecepatan proses development, maintenance, serta penambahan fitur yaitu….
A. Readability
B. Writability
C. Reliability
D. Cost
E. Performance

Jawaban:
A. Readability


7. Konsep reliability berhubungan dengan tingkat….
A. Ketahanan
B. Performance
C. Keunggulan
D. Produk TIK
E. Program source code

Jawaban:
C. Keunggulan


8. Program yang baik harus memiliki fitur-fitur yang spesial, lain dari yang lain dalam membantu….
A. Meningkatkan performace
B. Membuat program
C. Meningkatkan source code
D. Proses development
E. Proses testing

Jawaban:
D. Proses development


9. Berikut faktor-faktor yang mempengaruhi reliability, kecuali….
A. Type checking
B. Exception handing
C. Restricted aliasing
D. Performance
E. Design

Jawaban:
D. Performance


10. Pada tahap implementasi, yang termasuk faktor pengujian, kecuali….
A. kebenaran program
B. kemudahan pemakaian
C. Sifat coupling
D. Kebutuhan portabilitas
E. Design testing

Jawaban:
D. Kebutuhan portabilitas


11. Penggunaan akhir dari sistem memiliki pemahaman tentang sistem informasi dengan tingkat yang berbeda, maka seberapa jauh penggunaan akhir dapat memahami dan menerima sistem harus di uji. Pengujian ini disebut uji….
A. Acceptance
B. Integrasi
C. Sistem
D. Interface
E. Performance

Jawaban:
A. Acceptance


12. Pada tahap pengujian bila momponen yang diuji lebih besar dibandingkan dengan pengujian sebuah function sehingga pendekatan white box testing perlu diperluas. Bentuk pengujian ini dinamakan….
A. Stress testing
B. Top-Down testing
C. Object-Oriented testing
D. Bottom-Uo testing
E. Design testing

Jawaban:
C. Object-Oriented testing


13. Salah satu bentuk pengujian di mana pengujian dilakukan secara pararel dengan volume testing untuk mengetahui unjuk kerja sistem (waktu respons dan through rate) pada beberapa kondisi proses dan konfigurasi. Bentuk pengujian ini dinamakan….
A. Stress testing
B. Performance testing
C. Volume testing
D. Data recovery testing
E. Design testing

Jawaban:
B. Performance testing


14. Menilai perangkat lunak yang dikembangkan telah memenuhi kebutuhan pemakai, ini merupakan salah satu bentuk dari….
A. Tujuan pengujian
B. tahap pengujian
C. Strategi pengujian
D. Faktor pengujian
E. Program

Jawaban:
A. Tujuan pengujian