Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

92 Soal Budidaya Tanaman Hias Beserta Jawaban

Kumpulan Soal Pilihan Ganda Materi Budidaya Tanaman Hias


1. Menanam kembali tanaman yang mati atau rusak disebut...
A. Penyiraman
B. Pembumbuman
C. Penyiangan
D. Penyulaman

Jawaban:
D. Penyulaman

  
2. Penyiangan merupakan bagian dari tahap..
A. Penanaman
B. Pemupukan
C. Panen
D. Pemeliharaan

Jawaban:
D. Pemeliharaan

  
3. Berikut ini yang digunakan untuk tanaman pot adalah
A. Kored
B. Garpu
C. Sekop
D. Sekrup

Jawaban:
C. Sekop

  
4. Tanaman adenium sangat cocok ditanam di wilayah dengan suhu..
A. 31-35 °C
B. 20-25 °C
C. 45-60 °C
D. 25-30 °C

Jawaban:
D. 25-30 °C

  
5. Adenium memerlukan sinar matahari langsung sekitar... Per hari
A. 2-3 jam
B. 4-5 jam
C. 10-15 jam
D. 5-12 jam

Jawaban: 
D. 5-12 jam

  
6. Keputusan pemilihan jenis tanaman yang akan dibudidayakan dibuat setelah dilakukan penelitian tentang berikut ini, kecuali..
A. Kondisi tanah
B. Iklim
C. Potensi tanaman hias
D. Suhu daerah

Jawaban:
D. Suhu daerah

  
7. Berikut ini tanaman hias pot, kecuali
A. Aglonema
B. Puring
C. Caladium
D. Melati

Jawaban:
B. Puring

  
8. Pemberian pupuk NPK seimbang yang dilarutkan dalam air pada tanaman Adenium sebanyak..
A. 6 gr/l
B. 10 gr/l
C. 5 gr/l
D. 15/gr/l

Jawaban:
C. 5 gr/l

  
9. Perbandingan antara campuran pasir, sekam bakar, dan pupuk kandang sebagai media tanaman Adenium adalah..
A. 1:2:2
B. 1:3:2
C. 2:4:3
D. 1:1:1

Jawaban:
D. 1:1:1

  
10. Perbandingan campuran arang sekam, cocopeat dan pasir sebagai media tanaman Adenium adalah..
A. 27:20:25
B. 37:30:30
C. 35:31:31
D. 37:15:10

Jawaban:
B. 37:30:30

  
11. Adenium biasa ditanam di pot yang berbahan dasar..
A. Besi
B. Styrofom
C. Kaca
D. Plastik

Jawaban:
D. Plastik

  
12. Bibit adenium dapat dipindah ke pot setelah disemai dengan jarak waktu selama...
A. 2 minggu
B. 2 bulan
C. 3 minggu
D. 3 bulan

Jawaban:
B. 2 bulan


13. Tahap budidaya adenium setelah pembibitan adalah..
A. Penanaman
B. Penyemaian
C. Pemeliharaan
D. Pemanenan

Jawaban:
A. Penanaman

  
14. Tanaman adenium dapat dipanen setelah sesuai dengan spesifikasi berikut ini, kecuali
A. Tinggi tanaman
B. Bentuk bonggol
C. Warna pot
D. Warna bunga

Jawaban:
C. Warna pot

  
15. Terna, merambat, semak, perdu dan pohon adalah jenis tanaman?
A. Hias
B. Budidaya
C. Anggrek
D. Mawar

Jawaban:
A. Hias

  
16. Hibiscus Rosa-sinesis adalah nama latin dari?
A. Gerbera
B. Alamanda
C. Anyelir
D. Kembang Sepatu

Jawaban:
D. Kembang Sepatu