Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

32 Soal Teks Prosedur Kompleks Beserta Jawaban

Kumpulan Soal Pilihan Ganda Materi Teks Prosedur Kompleks

1. Kalimat yang berfungsi untuk meminta informasi tentang sesuatu adalah…
A. Kalimat interogatif
B. Kalimat imperartif
C. Kalimat deklaratif
D. Kaalimat kompleks

Jawaban:
A. Kalimat interogatif


2. Cara-cara yang ditempuh agar tujuan tercapai merupakan bagian struktur teks prosedur yang disebut…
A. Tujuan
B. Reaksi
C. Langkah-langkah
D. Aspek

Jawaban:
C. Langkah-langkah


3. Jika pengendara melakukan pelanggaran, tentu pihak yang berwajib menilainya. Kalimat tersebut mengandung…
A. Partisipan bukan manusia
B. Partisipan alat
C. Partisipan manusia
D. Partisipan bukan alat

Jawaban:
C. Partisipan manusia


4. Yang termasuk verba tingkah laku adalah, kecuali…
A. Menerima
B. Memuji
C. Mencintai
D. Membaca

Jawaban:
D. Membaca


5. Prosedur yang dapat ditempuh dengan hanya dua tiga langkah disebut…
A. Prosedur rumit
B. Prosedur mudah
C. Prosedur kompleks
D. Prosedur sederhana

Jawaban:
D. Prosedur sederhana


6. Kalimat yang berisi pertanyaan adalah…
A. Kalimat deklaratif
B. Kalimat imperative
C. Kalimat positif
D. Kalimat interogatif

Jawaban:
D. Kalimat interogatif


7. Apa yang diaksud dengan teks prosedur kompleks ?
A. Teks yang berisi langkah-langkah dan tujuan
B. Teks yang berisi langkah-langkah
C. Teks yang berisi tujuan
D. Teks yang terbuat dari lelucon yang lucu

Jawaban:
A. Teks yang berisi langkah-langkah dan tujuan


8. Jawaban yang tepat untuk struktur teks prosedur komlpeks adalah...
A. Langkah-langkah
B. Tujuan
C. Langkah-langkah dan tujuan
D. Tujuan dan langkah-langkah

Jawaban:
D. Tujuan dan langkah-langkah


9. Biasanya struktur tujuan ada di barisan..
A. Pertama
B. Kedua
C. Ketiga
D. Keempat

Jawaban:
A. Pertama


10. Contoh ciri kebahasaan yang terdapat di teks prosedur kompleks adalah...
A. Sopan
B. Santun
C. Singkat padat dan jelas
D. Artisipan manusia

Jawaban:
D. Artisipan manusia


11. Konjungsi yang menerangkan waktu adalah konjungsi ....
A. Hiperbola
B. Temporal
C. Korelatif
D. Perbandingan

Jawaban:
B. Temporal