Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

70 Soal Software Microsoft Access Beserta Jawaban

Kumpulan Soal Pilihan Ganda Materi Software Microsoft Access


1. Cara membuat database baru yang diberikan oleh Microsoft Access secara bertahap yaitu dengan ....
A. Blank Data Access Page
B. Blank Access Database
C. Project Existing Data
D. Open end Existing File

Jawaban:  
B. Blank Access Database


2. Langkah-langkah yang benar untuk membuka database baru yang masih kosong pada Microsoft Access adalah ....
A. Klik tombol file > New
B. Klik tombol file > Open
C. Klik tombol file > Get External Data
D. Tekan CTRL + O

Jawaban:  
A. Klik tombol file > New


3. Yang di maksud dengan mendelete database adalah ....
A. Menambah data
B. Menghapus data
C. Duplikat data
D. Mengganti data

Jawaban:  
B. Menghapus data


4. Untuk menghasilkan tampilan dalam bentuk kolom maka pada form wizard dipilih ....
A. Clumn
B. Tabular
C. Data sheet
D. Horizontal

Jawaban:  
D. Horizontal


5. Untuk mengakhiri form wizard, klik tombol ....
A. Finish
B. Close
C. Exit
D. Back

Jawaban:  
C. Exit


6. Jika ingin langsung menampilkan dan mengisi form yang sudah di rancang, klik tombol ....
A. Open the form to view or enter information
B. What title do yo want for your form
C. Modify the form's design
D. Display help on working with the form

Jawaban:  
D. Display help on working with the form


7. Untuk menyimpan hasil perancangan query, kecuali ....
A. File > save as
B. File > save
C. CTRL + W
D. CTRL + S

Jawaban:  
C. CTRL + W


8. Untuk mengurutkan data dari kecil ke besar, pilihannya pada sort adalah ....
A. Not Ascending
B. Not Sorted
C. Not Descending
D. Ascending

Jawaban:
D. Ascending


9. Apa tujuan utama dari Microsoft Access?
A) Pengolahan gambar
B) Pembuatan presentasi
C) Pengolahan data terstruktur
D) Pembuatan website

Jawaban: 
C) Pengolahan data terstruktur


10. Komponen utama dalam database Access disebut apa?
A) Tabel
B) Dokumen
C) Gambar
D) Buku

Jawaban: 
A) Tabel


11. . Apa yang dimaksud dengan "Query" dalam Microsoft Access?
A) Alat untuk menggambar
B) Alat untuk membuat laporan
C) Alat untuk membuat grafik
D) Alat untuk mengambil data dari database

Jawaban: 
D) Alat untuk mengambil data dari database


12. Bentuk visual untuk menyajikan data dalam bentuk grafik disebut apa?
A) Tabel
B) Laporan
C) Grafik
D) Query

Jawaban: 
C) Grafik