Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

25 Soal Sepak Takraw Beserta Jawaban

Soal Pilihan Ganda Materi Sepak Takraw


1. Lingkaran bola sepaktakraw
a. 51-53 cm
b. 41-43 cm
c. 61-63 cm
d. 71-73 cm

Jawaban:
b. 41-43 cm


2. Jumlah lubang bola takraw
a. 10
b. 11
c. 12
d. 13

Jawaban:
c. 12


3. Berat bola takraw
a. 160-180 gr
b. 260-380 gr
c. 360-480 gr
d. 460-580 gr

Jawaban:
a. 160-180 gr


4. Jumlah pemain sepak takraw tiap tim
a. 2
b. 4
c. 5
d. 3

Jawaban:
d. 3


5. Permainan yang perpaduannya antara permainan bola voli dan permainan sepakbola...
a. Bola tangan
b. Bola basket
c. Sepak takraw
d. Bola bakar

Jawaban:
c. Sepak takraw


6. Permainan yang bolanya terbuat dari rotan adalah...
a. Bola tangan
b. Bola basket
c. Sepak takraw
d. Bola bakar

Jawaban:
c. Sepak takraw


7. Sepak takraw berasal dari negara...
a. Malaysia dan Thailand
b. Myanmar dan Vietnam
c. Brunai dan Kamboja
d. Laos dan Singapura

Jawaban:
a. Malaysia dan Thailand


8. Sepak Takraw merupakan olahraga yang termasuk kedalam olahraga...
a. Atletik
b. Bola kecil
c. Bola besar
d. Akuatik

Jawaban:
b. Bola kecil


9. Sepak takraw mulai berkembang di Indonesia sejak tahun
a. 1970
b. 1971
c. 1972
d. 1973

Jawaban:
a. 1970


10. Nama organisasi dunia untuk sepak takraw..
a. FIFA
b. FIBA
c. FIVB
d. ISTAF

Jawaban:
d. ISTAF


11. Organisasi sepak takraw di Indonesia didirikan pada tahun
a. 1970
b. 1971
c. 1972
d. 1973

Jawaban:
b. 1971


12. Organisasi sepak takraw di Indonesia bernama...
a. PSSI
b. PRSI
c. PBVSI
d. PERSERASI

Jawaban:
d. PERSERASI


13. Panjang lapangan permainan sepak takraw...
a. 13,42
b. 12,42
c. 11,42
d. 10,42

Jawaban:
a. 13,42


14. Lebar lapangan permainan sepak takraw...
a. 5,10 m
b. 6,10 m
c. 7,10 m
d. 8,10 m

Jawaban:
b. 6,10 m


15. Tinggi net Sepaktakraw untuk putra .... dipinggir
a. 1,55 m
b. 2,55 m
c. 3,55 m
d, 4,55 m

Jawaban:
a. 1,55 m


16. Tinggi net Sepaktakraw untuk putra minimal...di bagian tengah
a. 0,42 m
b. 1,52 m
c. 0,32 m
d. 0,22 m

Jawaban:
b. 1,52 m


17. Tinggi net Sepaktakraw untuk putri .... dipinggir
a. 1,45 m
b. 2,55 m
c. 3,55 m
d, 4,55 m

Jawaban:
a. 1,45 m


18. Tinggi net lapangan sepak takraw untuk putri minimal...di bagian tengah
a. 0,42 m
b. 1,42 m
c. 0,32 m
d. 0,22 m

Jawaban:
b. 1,42 m


19. Panjang total net lapangan sepak takraw sekitar..
a. 671 cm
b. 571 cm
c. 471 cm
d. 371 cm

Jawaban:
a. 671 cm


20. Lebar total net lapangan sepak takraw sekitar..
a. 63 cm
b. 73 cm
c. 53 cm
d. 43 cm

Jawaban:
b. 73 cm


21. Ukuran kotak-kotak jaring (mesh) sepak takraw...
a. 5 cm x 5 cm
b. 4 cm x 4 cm
c. 7 cm x 7 cm
d. 6 cm x 6 cm

Jawaban:
c. 7 cm x 7 cm


22. Untuk jarak tiang dari pinggir garis yaitu sekitar...
a. 10 cm
b. 30 cm
c. 20 cm
d. 40 cm

Jawaban:
b. 30 cm


23. Tebal atau ukuran lebar garis..
a. 3,8-4 cm
b. 3,8-5 cm
c. 3,8-6 cm
d. 3,8-7 cm

Jawaban:
a. 3,8-4 cm


24. Untuk tempat peletakan lapangan takraw sebaiknya bebas rintangan di bagian atas setinggi...
a. 4,32 m
b. 5,32 m
c. 6,32 m
d. 7,32 m

Jawaban:
d. 7,32 m


25. Bola terbuat dari rotan ... yang di anyam bulat.
a. Berlapis 9/11 lilitan
b. Berlapis 11/13 lilitan
c. Berlapis 7/13 lilitan
d. Berlapis 5/13 lilitan

Jawaban:
a. Berlapis 9/11 lilitan